V FESTIVAL DEL PISCO REUNIÓ A LOS PRINCIPALES PROFESIONALES DE LA GASTRONOMÍA Y COCTELERÍA CUSQUEÑA

La Municipalidad  Distrital de Wanchaq, desarrollará el “V Festival del Pisco Sour”, edición 2019, evento que tendrá lugar el sábado 02 de febrero en la plaza Túpac Amaru, desde las 11 de la mañana.

El evento contará con una serie de exposiciones a cargo de profesionales y emprendedores de la  gastronomía y coctelería de nuestra región; es tanto y para degustación de los asistentes, expertos Barmans tendrán a su cargo la preparación de la bebida bandera.

El “Día del Pisco Sour”, bebida reconocida  a nivel internacional, tuvo origen el año 1920, cuando se prepara por primera vez en el Morris Bar ubicado en la ciudad Lima. Es así que el 22 de abril de 2004 a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE se determina al primer sábado de febrero como el Día del Pisco Sour, declarado el 18 de octubre del año 2007 como Patrimonio Cultural de la Nación.

Wanchaq, capital  humano que construye.

Reconocidos por su gentil difusión                                         Cusco, enero 2019.